おせち料理 2018

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ベストは大好きなマルゲリータピザ!

学生の頃、イタリアンレストランでアルバイトをしていて初めて知ったのがマルゲリータピザの美味しさです!今はもう、そのお店はなくなってしまいましたが、イタリア料理を食べに行くと、どこのお店でも必ず注文しています。

 

トマトソースとチーズ、そして仕上げにのせるフレッシュなバジル、という何ともシンプルな組み合わせでありながら、極上の幸せを感じられる一品です。アルバイト先のピザはかなり薄めのクリスピーな生地でした。シンプルなマルゲリータピザなら、

 

 

女性でも1枚ぺろりと完食してしまうくらいです。


ずっとマルゲリータピザはクリスピー生地であるべきだと思っていましたが、先日、家族で他のイタリアンレストランに行ったらちょっと厚めのパイ生地のようなマルゲリータが出てきたことがあり、こちらもまた絶品でした。

 

 

あつあつのチーズと生地とバジルの相性


が何とも言えず、美味しかったのです。同じマルゲリータピザでもお店により個性はそれぞれで、違った美味しさがあるようですね。また新たなお店でステキな味を発掘したいなと思っています。